Pfundstopf – 100% Partygeeignet

Heute machen wir einen Ausflug in die 70er Jahre Party-Küche. Das Gericht hat meine Mutter so ähnlich früher in einem Bräter im Backofen gemacht. Also eignet es sich auch hervorragend für den Dutch Oven.

Es ist genau das richtige um viele Leute mit wenig Arbeit satt zu bekommen. Und wir haben noch niemanden erlebt, dem es nicht schmeckt. Die Arbeit, die anfällt kann gut am Vortag vorbereitet werden, so dass man wenn die Gäste da sind nur noch gelegentlich umrühren muss. Um es einfach zu halten haben wir 2 Flaschen Fertigsaucen verwendet. Das ist eigentlich nicht unsere Art, passt aber zu gut.

Pfundstopf (6 von 7)

Zutaten:

  • 1/2 kg Rindergulasch
  • 1/2 kg Schweinegulasch
  • 1/2 kg Mettenden
  • 1/2 kg Salsiccia
  • 1/2 kg Zwiebeln
  • 1/2 kg Paprika
  • 1 Dose Tomaten (800 g)
  • 1 Flasche Zigeunersauce
  • 1 Flasche Schaschliksauce
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 Pckg. Sahne

Der Pfundstopf ist einfach zubereitet. Das Rinder- und das Schweinegulasch haben wir noch etwas kleiner geschnitten, als es normaler Weise im Angebot ist. Dann die Mettenden klein schneiden, das Brät aus der Salsiccia zu kleinen Kugeln formen und Paprika und Zwiebeln würfeln.

Pfundstopf (1 von 7)

Pfundstopf (2 von 7)

Nun kommt alles in den Dutch Oven und darf köcheln bis das Fleisch weich ist. Bei Standard-Befeuerung (8 Brekkies unten und 16 oben) muss du ca. 3 Stunden rechnen.

Pfundstopf (3 von 7) Pfundstopf (4 von 7) Pfundstopf (5 von 7)  Pfundstopf (7 von 7)

Wir haben das kürzlich bei einer Familienfeier deren Verköstigung wir übernommen haben gemacht und hatten während der Feier kein bisschen Stress. Und soweit wir das beurteilen können hat es allen geschmeckt.

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