Letzten Freitag sollte es eigentlich Hähnchen von der Roti geben. Nach einem Besuch auf dem Markt kam ich aber mit frischen Heringen nach Hause. An dem Fischstand konnte ich nicht einfach vorbeigehen, denn frische Heringe bekommt man hier viel zu selten. Also war eine Planänderung angesagt, die mir auch sehr gelegen kam, da sowieso ein neues Beilagenrezept auf meiner Liste stand, das zu den Heringen passen könnte. Also ran an die Arbeit.
Die Zutaten:
- 4 Heringe, entgrätet
- 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 4 EL Aceto Balsamico
- 150 ml Rotwein
- 1 EL Honig
- 300 ml Kalbsfond
- Mehl
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Die Heringe erst einmal von den Gräten befreien…
mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wälzen…
auf beiden Seiten goldbraun braten…
Heringe raus, Zwiebelringe rein und anbraten…
mit Essig und Rotwein ablöschen…
Honig untermischen, alles etwas einköcheln lassen, dann Fond dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze darf jetzt etwas vor sich hinköcheln.
Die Heringe dürfen jetzt den Zwiebeln Gesellschaft leisten.
Alles zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
Fertig!
Als Beilage gibt es gefüllte rote Bete.
Wirklich lecker.
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