Es war mal wieder Zeit für Hühnchen. Die Idee diese Nuggets zu machen hatte ich schon länger, aber erst vor ein paar Tagen hatte ich die richtige Idee, was es dazu geben sollte. Die Nuggets mit dem Salat gleich zusammen in einen Wrap zu wickeln war dann nur noch ein kleiner Schritt.
Dressing:
- 4 EL Weißweinessig
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Zehen Knoblauch (fein gewürfelt)
- 2 TL Worcestersauce
- 1 TL Dijon Senf
- 4 Sardellen Filets (fein gewürfelt)
- 2 Eigelb
- 250 ml Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Die Zutaten werden bis auf das Olivenöl miteinander verrührt.
Dann gibt man das Olivenöl langsam unter ständigem Rühren (hier mit einem Zauberstag) langsam hinzu, so dass eine Mayonnaise entsteht.
Chicken Nuggets:
- 3 Hühnerbrustfilets
- 2 Eier
- Mehl
- 1 Packung Nachos
- Parmesan (gerieben)
Das Filet wird in mundgerechte Stücke geschnitten.
Dann wird es zuerst im Mehl und dann im Ei gewälzt.
Die Nachos werden zerbröselt und mit etwas geriebenem Parmesan gemischt. Hierin werden die Hühnchenstücke nach dem Ei gewälzt.
Ab auf Spieße damit, so lassen sie sich am einfachsten grillen.
Croutons:
- 3 Scheiben Weißbrot
- Parmesan (gerieben)
Das Weißbrot wird gewürfelt und in etwas Öl angeröstet. Zum Ende gibt man etwas Parmesan hinzu.
Nach den Croutons werden die Spieße im indirekten Bereich goldbraun gegrillt.
Ein paar Salatherzen werden ebenfalls in mundgerechte Stücke geschnitten.
Die Wraps werden in der Pfanne erhitzt und mit den anderen Zutaten belegt.
Einwickeln, einpacken, essen…
…lecker!
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