Gestern gab es bei uns mal ganz andere Buletten. Im Wesentlichem aus Kabeljau und Garnelen bestehend können die Crab Cakes es mit jeder gemeinen Fischfrikadelle locker aufnehmen.
Zutaten:
200 g Kabeljaufilet
200 g rohe Garnelen
2 Stiele Koriandergrün
15 g Ingwer
1 unbehandelte Limette
1 rote Chilischote
Diese drei Freunde nehme ich mir zuerst vor.
Chili hacken, Limettenschale abreiben, Ingwer schälen und fein reiben…
und mit den Garnelen, Koriander und 1 Prise Salz in den Mixer geben und zerkleinern…
Jetzt kommt der Kabeljau in den Zerhacker…
beide Massen mischen…
zu Frikadellen formen, in Paniermehl wälzen…
und in Butterschmalz goldbraun braten…
Dazu gibt es Avocado-Creme.
Der Blitzhacker ist heute im vollen Einsatz.
Das Fruchtfleisch einer Avocado mit Chiliflocken, Knoblauch und Limettensaft fein pürieren, mit Salz abschmecken, fertig.
Ich habe mal gelesen, dass die Zugabe des Kerns eine Braunfärbung der Creme verhindert. Ich glaube aber, dass eher der Limettensaft das Antioxidationsmittel ist, egal, kann ja nicht schaden und schaut ja auch ganz nett aus.
Tellerbild:
Die Crab Cakes sind echt lecker!
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