Ich habe am letzten Wochenende an einem Spiel teilgenommen, bei dem jemand einem anderen ein komplettes Menü aufgibt, welches dieser dann nachkocht und darüber berichtet. Ich war der jemand, der es kochen/ grillen durfte und bin jetzt an der Reihe, den nächsten Kandidaten auszuwählen, der mein vorgegebenes Menü zubereitet und dokumentiert.
Aber kommen wir zuerst zu dem tollen Menü, welches Ingo (Wegen seiner Vorliebe für Geflügel auch Wingo genannt.) sich für mich ausgedacht hat. Es handelt sich um ein französisches Menü mit 5 Gängen, wobei der 3. eigentlich nur als Alternative zum 2. Gang gedacht war.
Salade de champignons, céleris et fromage de chève sec
(Champignon-Sellerie-Salat mit Ziegenkäse)
Escargots au bleu de Bresse
(Schnecken mit Bleu de Bresse)
Gamberoni allo spiedo
(Garnelenspieße mit grüner Sauce)
Dieser Gang ist nur als Ersatz für den Fall gedacht, dass ich keine Schnecken mag, und führt mich zu einem kleinen Abstecher nach Italien.
Girot d’agneau à la boulangère
(Lammkeule mit Kartoffeln und Zwiebeln)
Poires au thé aux épices
(Pochierte Birnen in gewürztem Tee)
6 Kommentare
Schreibe einen Kommentar →