Diese gefüllten und gebackenen Zwiebeln kommen bei Besuchern immer gut an. Deshalb gibt es sie bei uns regelmäßig als Beilage.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 4 Rosmarinzweige, die Nadeln gehackt
- 8 EL Sahne
- 2 Hand voll Parmesan, gerieben
- 4 Scheiben Bacon
- Olivenöl, Salz und Pfeffer
Bitte beachtet, dass die Mengen für 4 Personen sind. Da wir zu dem Anlass ein paar mehr waren ist auf den Bildern entsprechend mehr zu sehen.
Die Zwiebeln…
werden zunächst einmal 15 Minuten gekocht.
Dann wird es etwas knifflig, denn die Zwiebeln müssen nun ausgehöhlt werden, ohne sie dabei zu beschädigen. Die ausgehöhlten Zwiebeln mit Bacon umwickeln und pausieren lassen…
Jetzt wird noch die Füllung benötigt.
Die ausgehöhlte Zwiebelmasse klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, klein gehackten Knoblauch und Rosmarin weich dünsten…
Sahne zugeben…
von der Kochplatte nehmen, Parmesan untermischen…
und mit Salz und Pfeffer würzen…
Einen Rosmarinzweig in die Zwiebel stecken und mit der Mischung füllen…
Die Zwiebeln werden bei 200 Grad ca. 25 Minuten gebacken.
Am Samstag waren einige Freunde bei uns zum Essen eingeladen und da gab es unter anderem diese gebackenen Zwiebeln. Die Tellerbilder haben dann auch die Gäste gemacht. Vilen Dank an Micha und Alex dafür.
Falls jemand fragt, ob es Reste gegeben hat. Nein!
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