Es wurde mal wieder Zeit für Grünkohl. Nicht schwer, aber sehr lecker. Bitte nicht an der Mettwurst sparen, da die beim Kochen manchmal einfach verdampft.
Zutaten:
- 1 Stuck durchwachsener Speck
- 1 Zwiebe
- 1 kg Grünkohl
- 8 Mettenden
- 3 EL Dijon-Senf
- Salz, Pfeffer
Der Speck wird in Würfel geschnitten.
Die (ebenfalls gewürfelten) Zwiebeln werden angeschwitzt.
Dann kommt der Speck hinzu.
Wenn alles etwas angeschwitzt ist kommt der Grünkohl dazu.
Ich hatte vier Mettenden aus der Packung und vier von der Wursttheke da. Die leckeren von der Theke habe ich klein geschnitten und sofort hinzu getan, damit sie ihren Geschmack abgeben konnten.
3 EL Dijon Senf kommen auch dazu.
Dann darf alles für 2 Stündchen köcheln.
Die Mettenden am Stück kommen erst kurz vor dem Ende hinein. Die müssen nur heiß werden.
Und schon kommen wir zum Tellerbild.
Grünkohl geht immer.
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