Meisenfütterung

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Lammgeschnetzeltes

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Ich liebe Lamm. Daran scheiden sich ja die Geister, aber ich glaube, die meisten Leute die es nicht mögen sind einfach mal an einen alten Hammel geraten. Die Lammkeule habe ich beim Türken gekauft. Der hat sie auch gleich ausgelöst und den Knochen in kleinere Stücke geschnitten, da wird wohl mal ein Fonds raus gekocht.

Dieses Lammgeschnetzelte ist wirklich leicht gemacht und gehört zu unseren ältesten Standard-Gerichten. Das haben wir zubereitet, lange bevor das Zubereiten leckerer Speisen zu unserem Hobby wurde. Damals haben wir unser Essen noch nicht einmal fotografiert.

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Zutaten:

  • 1/2 Lammkeule (ca. 2 kg)
  • 4 rote Paprika (plus 1/2 pro Person extra)
  • 4 große Zwiebeln
  • 200 ml Rotwein
  • etwas Balsamico
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Nach dem Auslösen und putzen der Lammkeule blieben ca. 1,1 kg Lamm zum schnetzeln übrig.

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Dieses scharf anbraten. Am besten in mehreren kleinen Portionen. (Oder mit richtig Wums auf dem Wok-Brenner.)

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Die vier Paprika kommen auf in den Ofen bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Dann dürfen sie unter Folie abkühlen. Nun kann man die Haut leicht abziehen und die Paprika grob würfeln.

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Die Zwiebeln werden ebenfalls nur grob gewürfelt oder in Spalten geschnitten und kommen zum Fleisch in den Dutch Oven.

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Kurz mit anbraten und dann mit Balsamico ablöschen und kurz darauf den Wein hinzu geben. Nun darf das Ganze für ca. 2 Stunden schmoren bis das Fleisch schön weich ist. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

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Die zusätzlichen Paprika werden halbiert, entkernt und auf dem Grill kurz angeröstet. In diesen wird das Geschnetzelte dann serviert.

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Schon oft konnten wir mit diesem Gericht Lamm-Skeptiker überzeugen, dass das doch ein sehr leckeres Fleisch ist. Es ist zudem leicht gemacht und kommt mit wenig Zutaten aus.

Als Beilage würden Reis, Nudeln oder auch Polenta passen.

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