Wirsinglasagne aus dem Dutch Oven

Wir sind jetzt auch im Besitz der relativ neuen K8 von Petromax. Auf der SPOGA Messe in Köln haben wir diesen Dutch Oven in Kastenform schon bewundert und für mich schrie die Vorstellung der ersten Verdopfung sofort nach Lasagne. In Henrichenburg haben wir darin schon Schichtfleisch gemacht, aber Daheim war...

Ruhrpott BBQ in Henrichenburg

Am kommenden Wochenende findet zum 3. Mal das Ruhrpott BBQ statt. Letztes Jahr war die Zeche Ewald in Herten Ort des Geschehens, wo wir noch als Besucher unseren Freunden in den Grill-Teams die Daumen gedrückt haben. Dieses Jahr findet der KCBS Wettkampf nach amerikanischen Regeln am Schiffshebewerk Henrichenburg in...

Bobotie – Hackbraten aus Südafrika

Nachdem ich die leckeren Braaibroodjie aus Südafrika gefunden hatte, hat mich das Stöbern in Rezepten aus der Küche Südafrikas nicht losgelassen. Immer wieder stieß ich dabei auf Bobotie. Und auch wenn es kein Braai (Grill) Gericht ist, schreit es gerade dazu, im Dutch Oven zubereitet zu werden. Rezepte gibt...

Burger mit Pfifferlingen

Als Mona und ich kürzlich ein Wochenende unterwegs waren, um an der Deutschen Grillmeisterschaft in Fulda teilzunehmen, hatte Monas Schwester und unser Schwager angeboten, unsere jüngste Tochter mit ins Sauerland zu nehmen. Dort dürfen sie mit ihrem Wohnmobil immer auf dem Feld des Bauern parken, von dem wir einmal...

Schweinebäckchen in Cidre geschmort

Wie einige vielleicht mitbekommen haben, nahmen wir mit dem Team „Point of BBQ“ an der Deutschen Grill Meisterschaft 2016  in Fulda teil. Neben dem Hauptwettbewerb sollte jedes Team am Samstag an einem Dutch Oven Wettbewerb teilnehmen. Bei den Proben hierzu entstand das folgende Rezept. Für den Wettbewerb haben wir es...

Basilikum Nektarinen

Heute gibt es bei uns etwas aus der süßen Ecke. Für Desserts vom Grill eignet sich Obst hervorragend. (Wer grillt schon Pudding.) Die Basilikum Nektarinen sind raffiniert und kommen bei Gästen garantiert gut an. Dabei machen sie wenig Arbeit und das meiste lässt sich prima vorbereiten....

Nachos mit Pulled Chicken

Pulled Chicken ist mir in letzter Zeit oft im Internet über den Weg gelaufen. Meistens wird ein ganzes Hähnchen gegrillt und anschließend zerrupft, welches als Belag für Brot oder Burger dient. Manchmal werden auch Hühnerbrüste in Tomatensauce gekocht und zerpflückt....

Guacamole

Guacamole ist einfach und schnell zubereitet, benötigt nur eine Handvoll Zutaten und ist für mich ein einfach unwiderstehlich leckerer Dip. Damit dieser gelingt, musst du unbedingt auf reife Früchte zurückgreifen. Das Fruchtfleisch muss sich mühelos mit der Gabel zerdrücken lassen. Im Handel werden oft grüne Früchte angeboten, die noch...

Gefüllte Zucchini

Bist du auch oft auf der Suche nach tollen Gemüsebeilagen? Bei Jörn von BBQ aus Rheinhessen, einem hervorragenden YouTuber, fand ich dieses total leckere Zucchini-Rezept. Und da Jörn auf seinem YouTube Kanal mal unsere Sucuk-Rosenkohl-Spieße nachgemacht hat, erlaube ich mir hier auch mal was von ihm zu grillen. Als...

Lammragout mit Nusspesto

Heute bekommst du von uns einen Fleisch-Bohnen-DOpf vorgesetzt. Das schöne an solchen Fleischeintöpfen ist, dass man sich nicht an das eigentliche Rezept halten muss. Du kannst hier deiner Vorliebe freien Lauf lassen. Also geniere dich nicht auf anderes Fleisch oder eine andere Bohnenart zurückzugreifen. Vielleicht möchtest du ja andere...