Meisenfütterung

Grillen, Essen, Outdoor leben

Salade de champignons, céleris et fromage de chève sec – Champignon-Sellerie-Salat mit Ziegenkäse

| 1 Kommentar

Hier haben wir den ersten Gang von unserem französischen Fünf-Gänge-Menü.

Ein frischer und leckerer Salat aus der Champagne et le Nord, der schnell zubereitet ist.

sell salat (5 von 8)

sell salat (1 von 1)

Hier ist das Rezept, so wie Ingo es vorgegeben hat:

Salade de champignons, céleris et fromage de chève sec
(Champignon-Sellerie-Salat mit Ziegenkäse)

Zutaten:

  • 60ml Olivenöl
  • 3 El frisch gepresster Zitronensaft
  • 4 El gehackte glatte Petersilie
  • 375g frische, feste Champignons
  • 4 Stangen Bleichsellerie
  • ca. 50g alter Ziegenkäse (oder anderer würziger Hartkäse)

In einer großen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, eine Prise Salz und Pfeffer sowie 2 El Petersilie zu einer Vinaigrette verrühren.
Die Champignons und den Sellerie in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben hobeln.
Champignons, Sellerie und die Hälfte des Käses zu der Vinaigrette geben und durchschwenken. Auf Tellern anrichten und mit der übrigen Petersilie und dem Käse garnieren.

Und hier kommt der fertige Bericht:

Für den Salat benötigt man Staudensellerie, Champignons, glatte Petersilie, Zitronen…

sell salat (1 von 8)

und einen Ziegenkäse.

sell salat (2 von 8)

Champignons und Sellerie in dünne Scheiben schneiden…

sell salat (4 von 8)

mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Zitronensaft, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer anmachen und mit Ziegenkäse und Petersilie bestreuen…

sell salat (7 von 8)

…fertig.

sell salat (5 von 8)

sell salat (6 von 8)

sell salat (8 von 8)

Ein wirklich absolut leckerer Salat, der vollkommen meinen Geschmack getroffen hat!

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.