Karfreitag gibt es natürlich traditionell Fisch. Da aber Ostern dieses Jahr in die Spargelzeit fällt, musste da ein wenig kombiniert werden.
Zutaten:
1 kg Spargel
1/2 kg Strauchtomaten
2 getrocknete Chilischoten
etwas Oregano
ein Schuss Rotweinessig
1/2 kg Fisch (hier Seelachsfilet)
Mehl
Paprikapulver (geräuchert)
1 Zweig Rosmarine
Pecorino (oder Parmesan)
Der Spargel wird geschält und in Stücke geschnitten.
Die Tomaten vierteln und in einem Topf anbraten. Etwas Essig hinzugeben.
Salzen, pfeffern und Oregano hinzugeben.
Den Rosmarine mit rein.
Der Fisch wird im Mehl und einem Esslöffel Paprikapulver paniert und angebraten.
Dann kommt er zur Tomatensauce.
Der Spargel wird angebraten. Dabei darf er ruhig etwas Farbe annehmen.
Die Tomaten-Fisch-Sauce wird über den Spargel gegeben…
und dann kommt natürlich Pecorino hinzu.
Sehr lecker, so macht ein Karfreitagsessen Spaß.
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