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Szegediner Gulasch

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Ich bin ja ein absoluter Gulasch-Fan und damit man in das Thema ein wenig Abwechslung bekommt habe ich mal ein Szegediner Gulasch gemacht. Das besondere ist, dass die Hauptzutat nach dem Fleisch Sauerkraut ist.

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Leider sind die Bilder dieses Mal nicht so doll. Sorry dafür.

 Zutaten:

  • 600g Rindergulasch
  • 600g Schweinegulasch
  • 500g Sauerkraut
  • 300g Zwiebeln
  • 100g Speck
  • 500ml Brühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, etwas Butter

Zuerst werden die Zwiebeln in Ringe geschnitten.

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Dann kommt etwas Butterschmalz (oder auch einfach Butter) in den Dutch Oven.

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Hierin wird das Fleisch portionsweise angebraten und danach herausgenommen und zur Seite gestellt.

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Im Topf wird dann erst der Speck ausgelassen bevor die Zwiebeln zum Anschwitzen hinzu kommen.

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Dann dürfen das Tomatenmark und das Paprikapulver hinzu und etwas mitrösten.

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Dann kommt auch das Fleisch wieder in den Topf bevor mit der Brühe abgelöscht wird. Nun kommt auch das Sauerkraut hinzu. Das ganze darf jetzt in Ruhe 1,5 – 2 Stunden schmoren.

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Erst ganz zum Schluss kommt die Crème fraîche hinzu und es wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

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Eigentlich kein sehr großer Aufwand aber sehr lecker. Sicherlich auch eine feine Sache wenn man Besuch erwartet.

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