Meisenfütterung

Grillen, Essen, Outdoor leben

US-Flank-Steak mit Chimichurri-Sauce

| 7 Kommentare

Unsere Hanna hatte letzten Donnerstag Geburtstag. Und wie es sich gehört, darf sich das Geburtstagskind auch das Essen aussuchen. Sie wünschte sich Flank-Steak und als Beilage gerösteten Blumenkohl, eine sehr gute Wahl!

flablu (14 von 16)

Hier ist der Hauptdarsteller. Ein schönes Stück US-Flank.

flablu (8 von 16)

Das schöne Stück Fleisch darf sich erst einmal an die Raumtemperatur gewöhnen.

Ich fange dann mal mit der Sauce an.

Zutaten:

  • 5 Knoblauchzehen
  • 1-2 TL grobes Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1,5 TL rote Peperoniflocken
  • 2 EL Rotweinessig
  • etwas Olivenöl
  • 1/2 Bund glatte Petersilie

Chimichurri ist Argentiniens nationale Steak-Sauce, für die Knoblauch, Meersalz und Pfefferkörner im Mörser zu einer Paste zerdrückt werden…

flablu (1 von 16)

flablu (2 von 16)

dann kommen Rotweinessig, Zitronensaft, Chiliflocken, Oregano und Olivenöl dazu…

flablu (3 von 16)

und die fein gehackte Petersilie…

flablu (4 von 16)

flablu (5 von 16)

und fertig ist die Sauce.

flablu (6 von 16)

flablu (7 von 16)

Das Fleisch landet auf der Kugel erstmal kurz im direkten Bereich…

flablu (9 von 16)

und bleibt dann im indirekten, bis eine KT von 53 °C erreicht ist…

flablu (10 von 16)

Fertig!

flablu (11 von 16)

flablu (12 von 16)

Zusätzlich wurde das Ganze noch mit Granatapfelkernen garniert.

flablu (13 von 16)

flablu (14 von 16)

flablu (15 von 16)

flablu (16 von 16)

Lecker!

7 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.