Wirsing ist ein tolles Gemüse. Sehr beliebt sind bei uns Wirsing-Rouladen. Aber auch als Schmorgemüse in Tomatensauce landet dieser leckere Kohl sehr oft auf unserem Speiseplan.
In Weber´s Wintergrillena fand ich dann dieses Eintopf-Rezept. Das Buch kann ich nur weiterempfehlen, denn dieser Wintereintopf ist eines von vielen Gerichten, das ich aus dem Buch übernommen habe und begeistert war.
Dieses Gericht vereint Gemüse, Obst und Fleisch, einfach herrlich!
Zum Einsatz kommt der 12er DO
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Wirsing, in Streifen geschnitten
- Sellerie, gewürfelt
- Speck, gewürfelt
- 4 Kasselerscheiben
- 500 ml Rinderbrühe
- 180 ml naturtrüber Apfelsaft
- 100 g Perlgraupen
- 1 TL Thymian
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer, schwarz
- 2 EL Apfelessig
- 2 säerliche Äpfel, in Ringe geschnitten
- Öl
Zunächst werden die Speckwürfel im DO angebraten und dann herausgenommen.
Dann werden die Wirsingstreifen in dem Bratfett angeschwitzt,
die Selleriewürfel hinzugeben und alles gut vermischt.
Brühe und Apfelsaft zugießen, dann Graupen, Thymian und gebratene Speckwürfel unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Der Eintopf darf jetzt eine gute Stunde vor sich hinköcheln.
20 Minuten vor Ende der Garzeit noch Kasselerscheiben zugeben.
Jetzt fehlen noch die Apfelringe, die mit Öl eingepinselt und gegrillt werden.
Kurz vor dem Servieren noch etwas Apfelessig unterrühren und die gegrillten Apfelringe zugeben.
Wirsing und die Apfelringe passen wirklich gut zusammen. Ein wirklich toller Eintopf.
2 Kommentare
Schreibe einen Kommentar →