Ob gebraten, gefüllt oder, wie hier vorgestellt, als Gratin; Zwiebeln eignen sich für mich immer als gute Hauptdarsteller.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 rote Zwiebeln, geviertelt
- 8 Thymianzweige, Blätter abgezupft
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 4 EL Crème fraiche
- 50 g Gruyère, gerieben
- 50 g Parmesan, gerieben
- 1 Glas Weißwein
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
- Olivenöl
Die Zwiebeln werden geviertelt, aufgeblättert und mit einem ordentlichen Schuß Olivenöl beträufelt…
werden dann mit Salz und Pfeffer gewürzt und bekommen anschließend eine Ladung Thymian und Knoblauch verpasst.
Alles gut durchmischen, in eine Auflaufform geben und mit Alufolie gut verschließen.
Im Backofen bei 200 °c 45 Minuten backen, dann die Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis die Zwiebeln leicht karamellisiert sind.
Créme fraich unterziehen…
geriebenen Käse darüberstreuen und bei 180 °C weitere 15 Minuten backen.
Deftig trifft süß, der Geschmack ist einfach genial!
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