Cowboy-Treffen im wilden Dinslaken
Am vergangenem Wochenende fand mal wieder das DOOT (Dutch Oven Offline Treffen) statt. Es war bereits das 5. Mal und wir waren natürlich zum 5. Mal dabei. Unser Freund Rolf (der Outlaw aus dem Outlawcamp) hat dieses Treffen wieder organisiert. Da sich für das Kochen oder Backen in den Dutch Oven besonders die kalte Jahreszeit eignet, findet dieses Treffen immer im Februar statt.
Drei Tage lang kommen ein Haufen Leute zusammen, um sich gegenseitig zu zeigen, was jeder so in diesen Töpfen fabrizieren kann. Und jedes Jahr ist es ein Heiden-Spaß, sich mit diesen Leuten auszutauschen, von denen man natürlich die meisten mittlerweile kennt.
Neben den Dutch Oven werden natürlich auch andere Grillgeräte aus Gusseisen verwendet. Diese herzhaften Waffeln von Kai waren ein Traum.
Wir haben unter anderem den Leberkäse aus dem Dutch Oven gemacht. Der ist zum Glück sehr gut angekommen.
Hier seht ihr den Outlaw bei der Arbeit. Das Camp hat sich im Laufe der Zeit immer mehr in eine kleine Westernstadt verwandelt. Erst kam der Chuck Wagon. Mittlerweile gibt es sogar einen Saloon.
Dieses Jahr war sogar das WDR Fernsehen vor Ort. Den Sendetermin werde ich nachreichen, sobald ich ihn erfahre.
Natürlich sind auch andere Töpfe nicht tabu.
Grünkohl:
Micha (der uns freundlicher Weise ein paar Fotos zur Verfügung gestellt hat) zeigt hier gerade den fachgerechten Umgang mit der lebenden Kuh.
So ein Treffen ist immer auch etwas Werbung für lokale Produkte. Diese Emder Matjes sind einfach ein Traum. Wir haben dafür aus Bochum die beliebte Dönninghaus Bratwurst mitgebracht.
Und hier die 2. Waffeln. Was man hier nicht sieht ist, dass der Mittelteil des Waffeleisens gedreht werden kann. Man muss also nicht das Eisen wenden, sondern nur den Teil mit der Waffel in der Mitte.
Hier wurde Pulled Pork in Teig gewendet und im Dutch Oven frittiert.
Den Lachs an so einem Brett in das Feuer zu stellen, steht auch schon lange auf meiner Liste. Mal sehen, wann ich das mal umsetze.
Wir freuen uns wie Bolle auf das DOOT 2016 und hoffen dort wieder viele verrückte begeisterte Griller und DOpfer zu trefen.
9 Kommentare
Schreibe einen Kommentar →