Meisenfütterung

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Erbsensuppe

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Gestern erwähnte ein Freund eine Erbsensuppe, und schon war der Plan für heute gemacht. „Erbsensuppe“, das ist es.

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Das 12 stündige Einweichen der Erbsen wurde durch eine Stunde Kochen ersetzt. Passt doch.

Ein Stück Speck und zwei Mettenden wurden kleingeschnippelt.
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Gemüse:
1/2 Knollensellerie
1/2 Stange Lauch (Hätte gerne eine ganze genommen. War aber nur eine da und morgen brauche ich den Rest.)
Ein paar Möhren
2 Zwiebeln

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Zuerst Speck und Mettwurst im DO anschwitzen.

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Nach einer Weile kamen die raus, und das Gemüse wurde im ausgelassenem Fett an geröstet.

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Dann kamen auch die Erbsen dazu, dicht gefolgt…

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…von deren Kochwasser welches noch zu Brühe verfeinert wurde. Ein bisschen Wasser kam noch extra.

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Nun lässt man das ganze mit viel Geduld köcheln und ergänzt gelegentlich etwas Wasser.  Dazu kamen noch 2 Lorbeerblätter und etwas Bohnenkraut. Später wird mit Salz, Pfeffer und ein paar Teelöffeln Senf abgeschmeckt.

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Kurz vor Schluss kommen noch ein paar Bockwürste dazu. Die müssen ja nur warm werden.

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Tassenbild:

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Herrlich, den Herbst mit so einem leckerem Eintopf zu begrüßen.

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