Gegrillter Lachs mit Avocado Salsa

Lachs ist auf unserem Grill immer ein gerne gesehener Gast. Und die Kombination mit Avocado gefällt mir besonders gut. Hier ist eine raffinierte Variante, die praktisch immer gelingt, da sie sehr leicht nach zu machen ist. Einfach, aber lecker.

Gegrillter Lachs mit Avocado Salsa

Für den Fisch:

  • 1 paar Blätter Koriander (oder ein TL getrockneter)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getr. Zwiebeln (gemahlen)
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • etwas Olivenöl
  • und natürlich: 4 Stücke Lachs

Die Gewürze werden (soweit nicht schon geschehen) gemahlen und vermischt. Der Lachs wird mit dem Öl und den Gewürzen eingerieben.

Gegrillter Lachs mit Avocado Salsa

Während die Avocado Salsa zubereitet wird darf der Lachs den Geschmack der Gewürze annehmen und wird hierzu zur Seite gestellt.

Gegrillter Lachs mit Avocado Salsa

Die Avocado Salsa:

  • 1 Avocado
  • 1 kleine rote Zwiebel (in dünnen Scheiben)
  • 1 Pepperoni (in dünnen Streifen)
  • Saft einer Zitrone
  • etwas Olivenöl
  • etwas frischer Koriander
  • Salz und Pfeffer

Die Avocado wird geschält, entsteint und in dünne Streifen geschnitten. Dann wird sie mit den restlichen Zutaten vermengt und darf eine Weile ziehen.

Gegrillter Lachs mit Avocado Salsa Gegrillter Lachs mit Avocado Salsa Gegrillter Lachs mit Avocado Salsa

Der Lachs wird nun gegrillt, bis er innen noch leicht glasig ist.

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Dann wird er mit der Salsa serviert.

Gegrillter Lachs mit Avocado Salsa

Als Beilage eignen sich Patacones hervorragend.

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