Auberginensalat mit Nektarinen – Fruchtiger Sommersalat
Und auch heute gibt es mal wieder keinen saftigen Braten, kein Steak und kein Bauchfleisch. Ich bin ja ein bekennender Fan der Aubergine, und so muss ich euch einfach diese tolle Beilage vorstellen. Dank der Nektarinen und dem Honig kann ich mir das auch gut als Dessert vorstellen. Aus diesem Grund kommt dieser Salat wohl auch gut bei Kindern an. Zumindest bei unseren.
Zutaten:
- 1 Aubergine
- 1 Salatherz
- 2 Nektarinen
- 1 Frühlingszwiebel
- 200g veganer Feta
- etwas Olivenöl
- etwas glatte Petersilie
- etwas Honig
Die Aubergine und die Nektarinen werden in Scheiben geschnitten.
Das Salatherz wird einmal längst halbiert.
Die Salatherzhälften werden mit etwas Olivenöl eingepinselt und an der Schnittseite leicht angeröstet.
Dann folgen die Auberginenscheiben und werden in reichlich Olivenöl goldbraun angebraten.
Als letztes werden nun die Nektarinenscheiben etwas angebraten.
Diese Zutaten werden auf einer Platte geschichtet.
Die Frühlingszwiebel wird in feine Ringe geschnitten und der Feta fein gewürfelt oder einfach zerbröselt. Beides wird über die anderen Zutaten gegeben und dann mit etwas Honig beträufelt und der Petersilie bestreuen.
Das Ergebnis ist eine tolle Beilage bei einem gemütlichem Grillabend. Süße und herbe Aromen verbinden sich hier wunderbar.
Das sieht ja sehr gut aus und klingt auch lecker!
Aber gar keine Gewürze dran . . . ?
Naja, der Honig ist ja praktisch ein Gewürz. Ich brauchte nicht mehr.
Ich könnte mir aber gut noch einen besonderen Pfeffer, wie z.B. den Piper superare, dazu vorstellen. Oder sogar grünen Pfeffer, der wird ja gerne auch zu süßem genommen.