Blumenkohlsteaks mit Tomatentapenade

Blumenkohl ist ein herrliches Gemüse. Man kann ihn auf so viele unterschiedliche Arten zubereiten…sogar als Steak!

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Da alle Familienmitglieder Blumenkohl-Fans sind, steht er auch sehr oft auf unserem Speiseplan. Von daher bin ich immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten.

Hier kommt meine neuste Entdeckung. Das Rezept ist aus Weber´s Wintergrillena.

 Zutaten für 6 Personen:

  • 2 Blumenkohlköpfe
  • 3 EL Olivenöl

Tomatentapenade

  •  5 EL schwarze Kalamata-Oliven
  • 5 EL getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten
  • 4 EL gehackte Basilikumblätter
  • 1 EL Kapern
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Aceto Balsamico
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Der Blumenkohl muss erstmal von den Blättern befreit werden.

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Dann links und rechts vom Strunk die Röschen abschneiden, bis nur noch die Steaks übrigbleiben.

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Für die Tapenade schwarze Kalamata-Oliven, getrocknete Tomaten, Basilikumblätter, Kapern und Knoblauch..

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in den Mixer geben.

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Jetzt muss man nur noch Olivenöl zugeben und mit Balsamico und Pfeffer abschmecken.

Der Blumenkohl wird mit Öl eingepinselt und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten direkt gegrillt.

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Ein-bis zweimal wenden.

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Es kann angerichtet werden.

Zunächst etwas von der Tapenade auf den Teller geben…

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dann das Blumenkohlsteak.

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Der Blumenkohl ist weder matschig noch zu hart. Mit der Tapenade eine absolut empfehlenswerte Beilage.

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