Maghmour aus der Tajine
Maghmour ist ein libanesischer Auberginen-Eintopf. Ein Grillfreund hat dieses Gericht in der Tajine zubereitet.
Bei der Zutatenliste und den Fotos war mir sofort klar, dass ich diesen Eintopf nachkochen werde. Und hier seht ihr das Ergebnis:
Zutaten für 2 Personen:
1 Aubergine
1 große Zwiebeln, in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 rote Chilischote, klein geschnitten
5 Tomaten, gewürfelt
1 EL Tomatenmark
1 kleine Dose Kichererbsen
1 Zweige Minze, klein gehackt
1 1/2 TL Ras el Hanout
Pfeffer
Salz
Olivenöl
Die Auberginenwürfel in Olivenöl braten, bis sie Farbe angenommen haben.
Wenn nötig, immer wieder Olivenöl zugeben.
Die Auberginen herausnehmen, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote anbraten, dann
die Gewürzmischung Ras el Hanout hinzufügen.
Tomatenmark mit anrösten…
Tomatenwürfel dürfen auch noch mit rein.
Dann Kichererbsen und die gebratenen Auberginenwürfel untermischen…
mit etwas Wasser auffüllen…
und 1 Stunde köcheln lassen.
Dazu wird Khubz (Fladenbrot), Couscous, Hummus und Baba ghannooj (Auberginenpüree) gereicht.
Das Gericht kann ich wärmstens weiterempfehlen.
Ein original libanesisches Essen ist dies nicht. Die Libanesen benutzen kein „Ras el Hanout“ – dies sind eher die Marokkaner, auch kennen wir keine „Tajine“, dass sind auch die Marokkaner. Sorry… 😉
Viele Grüße Leila Joris
Oh, hier hast du ja ein ganz altes Gericht ausgebuddelt. Sorry, ich hatte etwas nach gemacht, dass ich im Netz gesehen hatte. Wird eh Zeit, das mal wieder zu machen. Dann ohne Ras el Hanout.
Danke für den Hinweis.
Gruß
Martin